健康養老 Health Endowment

列表

雲端運算四大優勢

时间:2017-01-19
浏览:




光看物聯網已不夠!微軟表示,有鑑於在IoMT世代,來自於可移動裝置的數據將為交通、醫療、運動、氣象等產業帶來更多機會,從2016年起將進一步把物聯網應用擴展聚焦在「可移動的物聯網」(IoMT),除了一般的感測裝置,還包含各式可移動裝置如穿戴式裝置、行動裝置、行動中的車輛等,微軟也將物聯網的發展投資專注在IoMT的連結技術。

15日來台的微軟產品服務部門首席架構大師沃立奇‧霍曼(Ulrich Homann)指出:「2016至2017年間,物聯網的發展重點將聚焦在『可移動的物聯網』(IoMT),也就是在物聯網的既有基礎上,透過與各領域夥伴的合作,提供具備突破地理空間(Geospatial Capability)與通訊能力限制的Azure IoT解決方案。」


雲端運算四大優勢

根據Forrester Research預測,全球雲端運算市場規模將在2020年成長到2,410億美元,而微軟近期也將事業發展重心,從單機的經銷模式轉往雲端。以Azure為例,Azure雲端平台已經有22個區域以及超過100個服務提供者,以及上千企業應用。 雲端運算有哪些優勢?霍曼點出四大重點,包括運算民主化、全球適用性、試驗性和隨付隨用。透過一致性的架構、開發工具與開發流程,讓企業可以用最佳成本效益與人力運用進入雲端市場。

運算民主化:
以往雲端運算技術只能提供少數的專業企業使用,但現在透過雲端平台,所有企業都可以進到資料庫使用雲端運算。

全球適用性:
在雲端平台上,數據資料不受空間限制,互相連結的裝置可以透過全球網路進行應用程式處理,雲端運算創造的平台在全球提供各種服務。

試驗性:
企業試驗若在雲端上進行,可以大幅降低成本和人力。

隨付隨用:
雲端平台服務採以量計價方式。使用者可以依照各自需求的用量付費,能夠更有彈性地選擇自己的雲端佈署。

去年底,微軟全球第一個「物聯網產業發展中心」選擇落腳台灣,與聯發科、廣達、仁寶、宏碁、華碩等近30家廠商合作,微軟搶攻物聯網時代中的關鍵地位企圖心強烈,對於積極尋求轉型的台灣科技業者,也是一個可以好好掌握的機會。

圖片來源:微軟。